На ПАО «Казаньоргсинтез» было запущено новое производство рукавной трехслойной FFS-пленки. Трехслойная рукавная пленка предназначена для изготовления мешков на высокопроизводительных расфасовочно-упаковочных машинах с последующей упаковкой в них всего объема отгружаемой полимерной продукции «Казаньоргсинтез». Старт новому производству дал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Линия была открыта на территории Завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления, входящего в структуру «Казаньоргсинтеза». Для новой линии было полностью реконструировано старое здание одного из цехов завода. Специально для нового производства было изготовлено оборудование: трехслойная экструзионная установка «Reifenhauser Blown Film» (Германия), а также флексографическая машина «Windmöller & Hölscher» (Германия) для нанесения маркировки на упаковку. Инвестиции в строительство новой линии составили порядка 316 млн рублей.

Фактически с этого дня Завод по производству и переработке полиэтилена низкого давления будет производить упаковку для своей продукции самостоятельно из собственного же сырья. Планируемый объем выпуска — 2590 тонн в год (16 млн погонных метров).

Запуск в эксплуатацию производственной линии трехслойной FFS-пленки позволит полностью отказаться от закупки импортной упаковки и упаковки, изготовленной из сырья закупаемого за границей, а также увеличить объем собственной переработки производимого полиэтилена разных марок, пленки и снизить себестоимость продукции. Экономический эффект превысит 51 млн рублей в год.

Источник: Unipack.Ru

2018-03-13T11:58:23+00:0006.03.2018|Рубрики: Новости|