Сибирская Аграрная Группа планирует выпускать 350 тысяч тонн свинины в год

Председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) Андрей Тютюшев заявил, что скоро все мясоперерабатывающие предприятия, которые он объединяет, будут работать под общим брендом, сообщает РИА «Томск».

В ближайшие три года, после санации мощностей, купленных в 2019 году, и строительства новых объектов, выпуск продукции планируется увеличить на треть.

В текущем году САГ удачно завершила сделки по приобретению новых производственных объектов, согласованные с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В июне в состав холдинга вошли свиноводческие комплексы «Чистогорский» и «Славино» (Кемеровская область). В начале октября куплены Кудряшовский мясокомбинат и АО «Кудряшовское» (Новосибирская область).

В декабре на СВК «Чистогорский» начнется капитальный ремонт и дезинфекционные работы. Вывести его на полную мощность, 25 тысяч свинины в год, планируется к концу 2020 года. СВК «Славино» требует полной реконструкции. Говорить о сроках ее завершения преждевременно, но в перспективе он способен обеспечить еще 45 тысяч тонн свинины. Поголовье того и другого комплекса будет заменено на племенных, более продуктивных животных.

По предварительным итогам текущего года производство свинины на всех предприятиях САГ в семи регионах России составит 240 тысяч тонн. Руководство холдинга разработало новую стратегию усиления интеграции производственных площадок и внедрения единых стандартов управления.

По словам Тютюшева, уже запущен проект обновления корпоративного бренда Сибирской Аграрной Группы с единой визуализацией. К 2023 году объем производства свинины и мясных полуфабрикатов запланировано увеличить до 350 тысяч тонн.

Источник: meat-expert.ru