Следующее десятилетие для глобального свиноводства

Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2021–2030 гг даёт представление о мировом производстве и потреблении свинины в течение следующих 10 лет.

Согласно прогнозам, к 2030 году ожидается увеличение производства свинины на 13% до 127 млн. тонн, что выше базового уровня, сниженного АЧС в 2018–2019 гг. Вспышки АЧС в странах Азии продолжат влиять на многие страны в начале прогнозируемого периода, наибольшему влиянию подвергнутся Китай, Филиппины и Вьетнам.

Ожидается, что из-за вспышек АЧС мировое производство свинины сохранится ниже пиковых значений до 2023 года, затем планируется стабильный увеличение производства на весь оставшийся прогнозируемый период. Согласно Обзору, производство свинины в Китае и Вьетнаме начнёт увеличиваться в 2021 году и достигнет уровня 2017 года к 2023 году.

Большая часть увеличения производства в регионах, затронутых АЧС произойдёт за счёт перехода производства от личных подсобных хозяйств до коммерческих производственных предприятий. Прогнозируется небольшое снижение производства свинины в Европейском Союзе на фоне экологических и общественных вопросов, ограничивающих его расширение.

Россия — четвёртый