СПК увеличит скорость упаковки мяса, фарша и котлет

Производитель колбас и мясных деликатесов «Сибирская продовольственная компания» вступил в национальный проект «Производительность труда».

Руководство СПК планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, что позволит быстрее окупить новый завод, а сотрудникам — увеличить доход.

Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели, который работает на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объем выпуска всей продукции завода составил 13 тысяч тонн, при этом производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.

Завод запустился в конце прошлого года, там используются новые технологии и современное оборудование, общий объем инвестиций в проект составил порядка 2 млрд рублей. Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.

«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах — это новый опыт для компании на новом высокопроизводительн