Спрос на говядину снижается из-за закрытия ресторанов и магазинов

Из-за карантинных мероприятий, в том числе, закрытия ресторанов и магазинов, уменьшается спрос на некоторые виды мяса. В частности, от ограничений больше всего страдают производители говядины.

Если говорить об экспорте мяса КРС на европейский рынок, то наибольший ущерб, по оценкам британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB), будет нанесён производителям говядины в Ирландии.

Изменение привычек потребления, вызванных вспышкой коронавируса в ЕС, приводит к тому, что цены на говядину снижаются. Закрытие каналов поставки продовольствия в большинстве стран ЕС заставляет производителей превращать высокоценные продукты в фарш для покрытия спроса со стороны розничной торговли.

«Промышленные отчёты из Ирландии позволяют предположить, что цены в настоящее время находятся под давлением снижения спроса на высококачественный продукт. Ирландия экспортирует значительную часть производимой говядины. Из-за уменьшения спроса, производители вынуждены идти на переработку стейков и другой продукции, которую заказывали заведения общественного питания на более дешёвые продукты для розничной торговли»

сообщает Ребекка Райт, аналитик рынка красного мяса в AHDB.

Ожидается, что экспорт говядины из Ирландии в Европу продолжится, хотя, возможно, в меньшем объёме, а также в виде продукции с меньшей стоимостью. Впрочем, рост экспортного спроса наблюдается со стороны Китая, что должно помочь компенсировать часть потерянных продаж в странах ЕС.

Источник: meatinfo.ru