9 апреля на площадке ТАУРАС-ФЕНИКС прошел финал Инженерно-технического творческого конкурса для участников Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике.

Уже второй год подряд участники конкурса решают кейс, состоящий из реальных задач, с которыми сталкиваются в конструкторском бюро завода ТАУРАС-ФЕНИКС. На основании заданий кейса, участники должны изобрести совершенно новую упаковочную машину, не имеющую аналогов.

Для подготовки к конкурсу у команд был всего месяц. На защите ребята должны были представить 3D-модель нового автомата и доказать, что по своим характеристикам он превзойдет существующие на рынке аналоги.

В финал конкурса прошли 9 команд из Перми, Иваново, Москвы, Калининграда, Ростова-на Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Новочеркасска.

Всего — 47 ребят, которых сопровождали их научные руководители. Оценочная комиссия состояла из технических специалистов ТАУРАС-ФЕНИКС во главе с президентом – Сигитасом Мицкусом и преподавателей и доцентов кафедры мехатроники Универ