Томский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины
Томский мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» после получения разрешения надзорных структур намерен в ближайшее время начать поставки сырой свинины в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Японию и Филиппины, сообщил в пятницу журналистам директор предприятия Андрей Васильев, отметив, что спрос на охлажденное мясо также растет и на внутреннем рынке.
Ранее сообщалось, что в 2018 году томский мясокомбинат планировал вложить 100 миллионов рублей в модернизацию упаковочной линии, что позволило бы увеличить срок хранения охлажденной продукции (фарша, колбасок, кускового мяса) с 10 до 14 дней. После этого предприятие рассчитывало существенно расширить географию поставок.
В пятницу, 15 ноября, сотрудники мясокомбината провели экскурсию по предприятию для томских журналистов. Главным образом внимание было обращено на новую линию по изготовлению охлажденных гуляша, стейков и фарша. По словам Васильева, автоматизация и сведение к минимуму участия персонала позволили увеличить срок хранения продукции до 20 суток.
«На прошлой неделе мы проходили аттестацию Россельхозн