Nestlé объявила о своем стремлении сделать 100% своей упаковки пригодной для переработки или повторного использования к 2025 году. Концепция компании состоит в том, чтобы ни одна из упаковок, включая пластмассовую, не попадала на свалки или в отходы. Nestlé считает, что существует острая необходимость минимизировать воздействие упаковки на окружающую среду.

Главный исполнительный директор Nestlé S.A. Марк Шнайдер (Mark Schneider) отметил: «Пластиковые отходы – одна из самых больших проблем для экологической устойчивости, с которыми сегодня сталкивается мир. Для решения этой проблемы необходим коллективный подход. Мы стремимся находить лучшие решения для сокращения отходов, повторного использования и переработки. Наша цель – к 2025 году на 100% обеспечить возможность переработки или повторного использования упаковки».

Компания фокусируется на трех основных областях: устранение не подлежащих вторичной переработке пластмасс, стимулирование использования пластмасс, позволяющих улучшить показатели переработки, и устранение или изменение сложных комбинаций упаковочных материалов.

Осознавая необходимость развития экономики замкнутого цикла, Nestlé стремится:

  • играть активную роль в развитии эффективных схем сбора, сортировки и переработки отходов в странах, где компания работает;
  • взаимодействовать с партнерами по цепочке создания ценности и отраслевыми ассоциациями для изучения различных решений в области упаковки, позволяющих сократить использование пластика, содействовать переработке и разрабатывать новые подходы к ликвидации пластиковых отходов;
  • обеспечить маркировку на своей пластмассовой упаковке с информацией о возможности переработки, чтобы помочь потребителям правильно утилизировать ее;
  • стимулировать рынок переработанных пластмасс, продолжая увеличивать содержание переработанных пластмасс в своей упаковке, в том числе обеспечить использование 25% переработанных материалов к 2025 году в пластмассовых бутылках в Европе.

Предотвратить возможность попадания в отходы упаковочного материала, в том числе в морях, океанах и водных путях – это одно из основных обязательств Nestlé.

Член Европейского парламента Гесин Мейсснер (Gesine Meissner): «Обязательства Nestlé – правильный шаг в нужное время. Учитывая проблему отходов из пластмассы и загрязнений как на суше, так и в океане, нам необходим всеобъемлющий и глобальный подход со стороны производителей, политиков и потребителей.

Стремление обеспечить возможность переработки или повторного использования 100% упаковки к 2025 году поможет решить проблему пластиковых отходов, а цель участвовать в развитии инфраструктуры имеет крайне важное значение, поскольку нам необходимо действовать по всему миру».

Источник: Unipack.Ru

2018-04-25T09:55:23+00:0025.04.2018|Рубрики: Новости|