Клаус Бёбель, владелец фирмы по производству и продаже мясных изделий из городка Георгенсгмюнд, расположенного недалеко от Нюрнберга, построил настоящий колбасный рай.

Если театр начинается с вешалки, то «колбасная» гостиница Клауса Бёбеля начинается с ножа. Большие ножи, блестящие отполированными лезвиями, висят на стенах, указывая посетителям путь к нужному гостиничному номеру. Стены и потолки в комнатах обклеены обоями, узор на которых образует череда батонов или ломтиков вареной и копченой колбасы, сосисок, кусков грудинки, ветчины и прочее.

В углу красуются сиденья в форме гигантских консервных банок, а на кроватях лежат подушки в виде колбасок — бардового цвета с белыми вкраплениями, изображающими кусочки сала. В ванной полотенца висят на мясных крюках. И даже мыло по цвету и форме напоминает кусочек колбасы. Довершает мясной апофеоз настоящая высушенная и герметически упакованная колбаса, свисающая с потолка над кроватью постояльца.

ВВ & BB — так скромно именовал свое детище Клаус Бёбель. Первая латинская буква «В» отсылает к фамилии владельца Böbel, вторая — к немецкому слову Bratwurst, то есть жареная колбаска. Третья и четвертая буквы являются распространенной английской аббревиатурой, образованн