В Хабаровском крае ежедневно производится 16,6 тонны колбасных изделий

Ассортимент насчитывает 359 наименований колбасных изделий и деликатесов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс‐службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Помимо колбасных изделий ежедневно 17,8 тонны полуфабрикатов производят 29 предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

Основные производители колбасных изделий и мясных деликатесов: мясоперерабатывающее предприятие в г. Хабаровске Группы компаний «Скиф» ИП Жжёных А.Л., ООО «Мясное дело», ООО «Мясооптторг». Мясных полуфабрикатов: ООО «Мерилен», ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л.

В 2020 году предприятиями края переработано 7,9 тыс. тонн мясного сырья, в том числе отечественного производства − 6,5 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн или в 2,4 раза больше чем пять лет назад.

Широкой ассортимент свежей продукции местных производителей можно приобрести в крупных торговых и фирменных сетях края.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 649 наименований продукции, в том числе 359 − колбасных изделий и деликатесов, а также 290‐полуфабрикатов и готовых блюд.

Ежегодно предприятиями оптимизируется ассортимент, внедряются новые виды продукции. Так в 2020 году и в 1 полугодии 2021 года ООО «Мясное дело» освоен выпуск социально‐ориентированной серии продуктов (колбаса варёная «Нежная», сардельки «Тульские», сосиски «Лакомые», колбаса полукопчёная «Мраморная»). Установлено новое оборудование для производства снеков и мясных чипсов.

Для рационального питания детей старше 3‑х лет предприятием выпускаются сбалансированные по жирно кислотному составу: колбаса варёная «Детская», колбаски «Детские», ветчина «Детская гимназическая», пельмени «Детские» с низким содержанием соли и жира, с добавлением витаминных комплексов и минералов. Продукция рекомендована для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л. внедряется линейка полуфабрикатной продукции − тестовые полуфабрикаты (пельмени по‐белорусски, хинкали «Царские»), натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, которые изготавливаются из охлаждённой свинины и реализуются в собственной торговой сети. Уже реализуются на потребительском рынке последние новинки: колбаса варёная «Сливочная», сосиски «Скифики», колбаса варено-копченая «Фермерская», колбасы сырокопчёные «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

Ежегодно предприятиями на мероприятия по модернизации и техническому перевооружению направляется от 50 до 100 млн. рублей.

В феврале 2021 года ООО «Мясоопторг» открыт новый цех по переработке мяса, который позволил увеличить производственную мощность на 40%. Дополнительно создано 30 рабочих мест. Производственные помещения оснащены всем необходимым оборудованием для обеспечения соблюдения требований технологических процессов. Компания осуществляет производство мяса и мясных продуктов из охлаждённого сырья с коротким сроком хранения.

Источник: meatbranch.com