Спад в пищевой промышленности Карелии замедлился

Сокращение объемов производства в пищевой промышленности, произошедшее в Карелии, замедлилось по итогам первого полугодия.

Об этом говорят данные Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов и напитков.

Производство пищевых продуктов за январь-июнь сократилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущие отчетные периоды спад в отрасли достигал 15-18%.

Наиболее заметно оживление производства по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции. Если по итогам 5 месяцев сокращение в этом виде деятельности достигло 36%, то в первом полугодии — 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Переработка и консервирование рыбы в первом полугодии упала на 30%, что немногим лучше показателей по итогам 5 месяцев.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции — почти на 3%. Это соответствует показателям предыдущего