В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко»

Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia сообщает, что бургеры из растительного заменителя мяса, ноу-хау группы компаний «Эфко», уже появились в ресторанах Москвы и Петербурга под брендом Hi — от английской аббревиатуры Healthy Innovations (здоровые инновации). В меню эта позиция получила название «хайбургер».

На этой неделе «Эфко» отгрузила первые 500 килограммов котлет и фарша, изготовленных из смеси растительных протеинов — соевого, горохового и рисового. Реализацией инновационных продуктов производитель будет заниматься вместе со стратегическим партнёром — дистрибьюторской компанией «Восток-Запад».

Растительный фарш уже подают в ресторанах Buro TSUM — он служит наполнителем для сладкого перца. Хабургеры можно попробовать в ресторанах быстрого питания и Farsh и Fresh, с которыми давно сотрудничает «Восток-Запад». Порция фаршированного перца стоит 590 рублей. Цену на хайбургеры заведения будут устанавливать самостоятельно, но по условиям соглашения с производителем они будут не более чем на 12% дороже, чем аналогичное изделие из натурального мяса.

«Эфко» гарантирует потребителю стопроцентно натуральный состав хайбургеров. Одна такая котлета весит 130