В Минздраве рассказали о пользе искусственного мяса

Виктор Тутельян — главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения России, рассказал о пользе искусственного мяса. По его словам, оно по своим качествам может быть сопоставимо по пользе с обычным.

«Это те же клетки мышечной ткани, оно при этом без содержания антибиотики в силу того, что они просто не нужны, кроме того, польза искусственного мяса заключается в том, что оно содержит всё, что необходимо».

При этом Тутельян подчеркнул, что технология создания такого мяса пока очень дорогая, поэтому до массового производства еще далеко.

«Но как только это станет выгодно с точки зрения экономики то, безусловно, на искусственное мясо будет большой спрос. Поэтому мы должны обладать этими технологиями, чтобы, когда придёт время, развернуть производство искусственного мяса».

Резюмировал диетолог Минздрава РФ.