В Мясной ассоциации объяснили повышение цен на колбасы и сосиски

Ведущие компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили о подорожании колбас, сосисок и другой продукции. Причины повышения цен в эфире Общественной службы новостей развал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Я бы не говорил, что стоит ждать подорожания. Ряд мясокомбинатов заявили о желании повысить цены на те или иные готовые продукты. Кроме того, я думаю, что это была эмоциональная реакция, потому что многие мясокомбинаты покупали сырье по высоким, пиковым ценам. Сегодня были торги, новое снижение цен. Я могу сказать, что свиной окорок подешевел на 15%, шейка подешевела на 30%.

Я думаю, что торговые сети будут вести жёсткие переговоры, указывая, сто ситуация с сырьём стабилизируется. Но колбасные изделия состоят не только из мяса, но это и специи, которые мы не производим в стране. Они по разным причинам дорожают, хотя сейчас укрепление рубля, возможно, снизит цену.

Например, подорожала и упаковка, увеличились оболочки колбасные, пластик, потому что нефть дорогая, транспорт тоже вырос в цене. У перерабат