Крупнейший в Восточной Европе завод по переработке всех видов мяса планируют открыть в Подмосковье в конце апреля, объем инвестиций в проект составляет около 300 миллионов евро, сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Францию начался со встречи с Агропромышленной палатой и компаниями-производителями региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители мясной продукции, пива, молочной продукции, дистрибьюторы.

«Мясное производство. У нас достойно серьезные позиции по птице и говядине, мы развиваем производство свинины, естественно, с определенными ограничениями экологического характера. На территории Подмосковья присутствуют иностранные компании. Губернатором начата программа по привлечению крупнейших переработчиков — по мясу мы открываем крупнейший завод по переработке в Восточной Европе. Он будет открыт в конце апреля. Объем инвестиций — около 300 миллионов евро, кластер будет перерабат