Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья подсчитало, во сколько обойдется жителям области покупка мяса для шашлыка и сопутствующих товаров. Многие жители Подмосковья, как отмечается в сообщении ведомства, предпочитают уже замаринованное мясо для приготовления шашлыка — курицу и свинину.
Замаринованное мясо курицы можно купить от 125 руб./кг, тушку куриную охлажденную — от 89 руб./кг, куриные крылышки — от 155 руб./кг, колбаски куриные — от 350 руб./кг, шашлык свиной — от 230 руб./кг, ребрышки свиные — от 199 руб./кг, шейку свиную охлажденную — от 280 руб./кг.
В розничных магазинах региона можно приобрести шашлык из говядины, баранины, утки, индейки, кролика — все это фермерская продукция.
Шашлык утиный в ведре стоит от 229 руб./кг, утенок табака — от 249 руб./кг, баранина для шашлыка — от 619 руб./кг, шашлык из индейки — от 239 руб./кг, шашлык говяжий — от 549 руб./кг, а цены на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 руб./кг, пишет РИАМО.
Помимо разнообразных колбасок для барбекю предлагаются целые наборы ассорти для барбекю — от 300 руб./кг.
10-литровый пакет древесного угля можно купить за 80 руб., жидкость для розжига — за 13 руб. за штуку, шампуры — за 19 руб. за штуку, мангал — 110 руб. Набор, состоящий из мангала и 5-6 шампуров, идет за 450 руб.
Источник: meat-expert.ru