Новые предприятия открываются на юге Подмосковья — в Протвине начал работу мясоперерабатывающей завод группы компаний «Рублевский». Там ежедневно будут производить более пяти тонн сыровяленых колбас.

Помимо колбас, завод будет производить мясные деликатесы — около 3,5 тонн хамона и ветчины в день. Продукцию готовят по оригинальной рецептуре, разработанной итальянскими специалистами торгового дома.

В строительство первой очереди фабрики инвестор вложил один миллиард рублей. Еще столько же будет инвестировано на этапе запуска второй очереди производства. На предприятии трудятся 35 человек из числа местных жителей, всего за ближайшие годы будет создано шестьдесят новых рабочих мест.

«Предприятие, которое до 14 года пустовало, площадка была полностью заброшена, она была приобретена инвестором, и теперь развивается. Кроме протвинских колбас, появился новый цех по итальянским технологиям»

Сказал заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

С запуском второй очереди производства завод начнет выпускать 10 тонн колбас каждый день. Приобрести протвинские деликатесы можно будет на территории Москвы и Подмосковья, также их будут поставлять в Санкт-Петербург и города ЦФО.