Ружа Рутковска, закончившая школу промышленного дизайна, представила революционный проект создания гастрономических пакетов для продуктов. Уникальность изобретения заключается в том, что в пакетах Рутковской продукты могут оставаться свежими до полугода. А когда в этих пакетах не станет нужды, их можно просто отправить в компост и даже съесть вместе с содержимым.

Для тех же, кто не собирается потреблять в пищу продовольственные пакеты от пани Рутковской, портал рассказывает, как эти пакеты производят. Впрочем, их вовсе не выпускают на фабриках, а выращивают. Процесс напоминает процесс созревания репчатого лука. Причём для этого не нужен свет, стерильные условия и какие-то сложные технологии. На выращивание «ткани» для пакетов уходят всего две недели.

Как говорят СМИ, что новые пакеты могут стать достойным вкладом в исполнение резолюции Комиссии по охране окружающей среды Европарламента, в соответствии с которой в странах Евросоюза к 2021 году должны быть упразднены одноразовые пластиковые упаковки и посуда.