• Молоко

Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра «ЭФКО») прошли курс по биотехнологии воспроизведения КРС в Испанском Институте генетики и разведения животных (IEGRA). Их новые компетенции помогут «ЭФКО» обеспечить россиян гипоаллергенным молоком А2, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

В таком молоке содержится бета-казеин А2 и отсутствует бета-казеин А1. Бета-казеин А2 является более естественной для человеческого организма разновидностью молочного белка, аналогичного белку в молоке матери. А потребление бета-казеина А1 может вызывать расстройства пищеварительной системы.

Раньше «оригинальный молочный протеин» производился всеми коровами, но тысячелетия отбора и одомашнивания привели к появлению и распространению коров, которые производят белок A1 или смесь бета-казеина А1 и А2, поэтому во всем мире активно набирает обороты тренд на использование гипоаллергенного молока с правильным белком.

Молоко А2 популярно в Новой Зеландии, Австралии, США и других странах. В России этот рынок не развит.

ГК «ЭФКО» создала молочное направление бизнеса в 2015 г., а в конце 2017 г. стала выпускать молоко А2 под брендом «Слобода». Это результат работы ученых Инновационного центра «Бирюч-НТ», которым удалось разработать технологии генетического тестирования и отбора коров, производящих только бета-казеин А2 и дающих гипоаллергенное молоко.

Источник: meat-expert.ru

2018-05-04T06:42:18+00:0004.05.2018|Рубрики: Новости|