Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщает о выпуске уникальной и энергоэффективной скин-плёнки WINfresh, которую можно обрабатывать при температурах, значительно меньших, чем у стандартных пленок.

Скин-плёнки Wipak WINfresh, предназначенные для вакуумной упаковки охлажденных продуктов, таких как мясо, морепродукты и сыр, могут обрабатываться при температурах на 50°С ниже, чем у стандартных пленок, что значительно снижает затраты на электроэнергию.

«Когда потребители становятся более экологически осведомлёнными, производители продуктов питания должны не только стремиться к хорошей презентации продукта, но и учитывать экологическую устойчивость своей упаковки, — объяснил Патрик Верхельст (Patrick Verhelst), директор по продажам и маркетингу группы Wipak. — К счастью, плёнки Wipak WINfresh Skin подходят в обоих случаях».

Плёнки WINfresh Skin мягкие и гладкие, но при этом устойчивы к проколу. Они выпускаются толщиной от 75 до 150 мкм. Их можно комбинировать с термоформовочными плёнками Wipak Skinbottom, которые доступны в золотых, серебряных, черных, белых, коричневых или прозрачных вариациях, а также с бумажной или нетканой поверхностью.

Источник: Unipack.Ru