За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%

В январе-октябре 2019 года производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6% в годовом исчислении, сообщила региональная телекомпания «Своё» со ссылкой на пресс-службу губернатора Владимира Владимирова.

Рост производства и объемов экспорта сельскохозяйственной продукции стал одной из главных тем еженедельного совещания, которое Владимиров провел в понедельник, 25 ноября.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников доложил, что за 10 месяцев текущего года сельскохозяйственные организации региона произвели 465 тысяч тонн мяса. Значительная часть этого объема — мясо птицы, которое наряду с зерном и бараниной относится к основным статьям экспорта сельскохозяйственной продукции местного производства.

Владимир Владимиров отметил, что укреплению регионального экспортного потенциала способствует соглашение с топ-менеджментом одног