Агропродмаш – один из крупнейших проектов «Экспоцентра», который реализован при активной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы. Смотр «Агропродмаш» стал главным отраслевым событием, удостоенным всех выставочных регалий – Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

19-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» — «Агропродмаш-2014» демонстрировала оборудование, на котором будет производиться продовольствие, выпускаемое российскими пищевыми предприятиями. Площадь выставки составила более 22000 кв. м нетто. В ней приняли участие 762 компании из 36 стран Европы, Азии и Америки. Германия, Дания и Китай организовали национальные экспозиции. Премьерой стала национальная экспозиция Индии. Смотр посетили 19155 человек. Россию на выставке представили 423 компании.

20-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2015» подтвердила признание специалистов как главной бизнес-площадки отрасли и продемонстрировала ключевые тенденции развития российской пищевой и перерабатывающей промышленности.

Общая площадь выставки составила 57213 кв. м брутто. Ее участниками стали 713 компаний из 34 стран Европы, Азии и Америки. В рамках национальных экспозиций были представлены компании из Германии, Дании, Индии, Китая. Количество посетителей составило 20650 человек. В Российской части экспозиции 392 компании наглядно продемонстрировали современные достижения отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Интересная и многоплановая деловая программа выставки была сформирована в соответствии со сложившейся ситуацией в отечественной пищевой промышленности, на внутреннем и мировом продовольственных рынках.

  • Крупнейшей деловой встречей производителей молока, молочной продукции и поставщиков оборудования стал Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».
  • Состоялась также конференция «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах».
  • Премьерным событием деловой программы стала конференция «Как построить завод».
  • Одним из ключевых мероприятий стал V Международный мясной конгресс «Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства».
  • В рамках деловой программы выставки состоялось II Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Кризис. Есть способ «дышать под водой».
  • Прошел также семинар «Автоматизация в мясном производстве: новые технологии» австрийской компании Plaut в партнерстве с немецкой компанией SLA, а компания Vikan A/S совместно с компанией ЗАО «3M Россия» провела семинар «Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность».
  • «Экспоцентр» организовал и провел Вторую ежегодную конференцию «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».
  • Состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий – обвальщиков».

ТЕМАТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САЛОНОВ

1. Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков

1. 1. Технологии и оборудование для убоя и первичной переработки мясного сырья
1.2. Оборудование для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов
1.3. Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов
1.4. Машины и установки для производства молочных продуктов
1.5. Оборудование для переработки зерна, муки и производства хлебобулочных и макаронных изделий
1.6. Кондитерское оборудование
1.7. Оборудование для переработки масличных культур и производства растительного масла
1.8. Оборудование для переработки фруктов и овощей
1.9. Оборудование для производства консервированных продуктов и пресервов
1.10. Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков
1.11. Оборудование для производства детского питания
1.12. Оборудование для производства функциональных и диетических продуктов
1.13. Оборудование для переработки кофе, чая, табака

2. Сырье, ингредиенты, добавки, специи. Технологии производства и применения

3. Упаковочное оборудование и материалы. Весовое оборудование

3.1. Упаковочные и расходные материалы
3.2. Современные технологии и оборудование для упаковки продуктов питания и напитков
3.3. Дозирующие установки
3.4. Розлив, фасовка
3.4. Весовое оборудование и системы
3.3. Маркировка и этикетирование

4. Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование

4.1. Лабораторное оборудование
4.2. Контрольно-измерительная аппаратура

5. Промышленные холодильные системы

5.1. Холодильное и морозильное (размораживающее) оборудование
5.2. Холодильные агрегаты и компрессорные установки
5.3. Системы вентиляции и кондиционирования

6. Торговое оборудование, HoReCa

6.1. Торговое оборудование, оборудование для предприятий общественного питания (баров, ресторанов, фаст-фуд)

7. Складская и производственная логистика

7.1. Складское оборудование и подъемно-транспортная техника
7.2. Машины и оборудование для хранения и транспортировки
7.3. Конвейерные системы.

8. Промышленные напольные покрытия

9. Машины, комплектующие и материалы, обеспечивающие основные технологические процессы в пищевой промышленности

9.1. Электротехническое оборудование и изделия
9.5. Компрессорное, насосное оборудование и пневмотехника
9.2. Материалы, комплектующие, агрегаты для оборудования пищевой промышленности
9.3. Системы водоснабжения; водоочистное оборудование, запорная арматура; оборудование для трубопроводов
9.4. Теплоснабжение.

10. Информационные технологии, автоматизация производственных и бизнес-процессов, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий пищевой промышленности

11. Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства

12. Безопасность пищевых производств. Контроль качества

13. Сельскохозяйственная техника, животноводство и кормопроизодство

13.1. Животноводческие комплексы. Малые формы хозяйствования в АПК
13.2. Кормопроизводство и кормозаготовка

14. Лизинг, кредиты и инвестиции в АПК. Строительство и реконструкция объектов пищевой промышленности