На выставке примут участие более 320 экспонентов из 26 стран, из них 132 компании впервые представят свою продукцию российскому потребителю, в том числе машины для формирования, наполнения и укупоривания (FFS) более 50 компаний, комплексные упаковочные линии более 55 компаний, другие упаковочные решения.

На выставке также будут представлены: машины и оборудование для производства упаковочных материалов, компонентов и аксессуаров, упаковочных изделий; машины и оборудование для печати на упаковочных материалах; дизайн. Упаковочные материалы, тара и вспомогательные упаковочные средства. Машины и оборудование для кондитерской и хлебобулочной индустрии, пищевое перерабатывающее оборудование; машины и оборудование для молочной продукции; фармацевтическое оборудование. Технические решения для контроля оборудования и упакованной продукции; комплектующие, технологическая оснастка, запасные части: услуги, логистика.

Так же в С 29 января по 01 февраля 2013 г. на территории ЦВК «Экспоцентр» на выставке «Упаковка/УпакИталия-2013» состоится российская премьера проекта SAVE FOOD («Сохраняем продукты»)

В ее рамках впервые пройдет Форум Будущего, на котором организаторы презентуют инновационную программу SAVE FOOD («Сохраняем продукты»).
Инициаторами данного спецпроекта SAVE FOOD («Сохраняем продукты») являются Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций «ФАО» и компания «Messe Duesseldorf». Впервые этот проект был представлен в 2011 г. в Дюссельдорфе в рамках выставки «INTERPACK» — важнейшей выставки упаковочной индустрии.
Организаторы озабочены проблемой потерь и не сохранения пищевой продукции, которая проходит длинный путь от сельскохозяйственного производства до конечного потребителя. Проект призван осветить масштабы убытков и причины производственных потерь, и, в частности, продемонстрировать, какой вклад могут внести упаковочные решения в обеспечение защиты и сохранности продуктов.

Проект SAVE FOOD («Сохраняем продукты») будет презентован в первый день работы выставки, 29 января 2013 г. в 14:00 («Экспоцентр», Павильон 2.3). Свой доклад представит Вера Фриче (VDMA – Союз немецких машино