Выставка IFFA 2013

2013-й год — это год выставки IFFA

Начиная с 1949 года, выставка IFFA является местом встречи представителей мясной промышленности со всего мира и ведущим отраслевым форумом для принятия инвестиционных решений.

Отличительной особенностью этой выставки является ее уникальный спектр предложения, охватывающий весь производственный цикл мясной промышленности, — от убоя и переработки до упаковки и продажи мясных изделий. Выставка состоит из следующих разделов: убой, разделка, переработка, упаковка, транспортировка, охлаждение, складирование, обеспечение безопасности продуктов и менеджмент качества.

На IFFA 2013 наблюдалось увеличение посетителей на 2,5% в сравнении с IFFA 2010. Общее число посетителей составило 60 266 из 142 стран мира, 61% посетителей не из Германии. Общее количество выставочных стендов составило 960, 57% экспонентов из-за пределов Германии. Впервые на выставке работал зал № 11, один из самых новых и современных. Экспоненты этого зала предлагали решения в упаковке, водоснабжении и комплексной очистке сточных вод, а также измерительного и весового оборудования.

Существенный акцент на выставке сделан в сторону автоматизации и роботизации производственных циклов. Экспоненты демонстрировали, как робототехника может помочь мясокомбинатам в повышении производительности, качества и гигиены, при одновременном снижения воздействия на экологию и минимизации доли тяжёлого физического труда для сотрудников

В рамках IFFA 2013 проводились различные конкурсы: «Конкурс качества для колбас», «Сарделька Гран-При», «Международный конкурс молодых мясников». Фирма «Зейдельман» представила коллекцию куттеров, начиная с образцов XIX века с деревянными чашами и до суперсовременных высокотехнологичных машин.

Официальное закрытие IFFA 2013 состоялось 9 мая 2013г. По окончании выставки в рамках Messe Frankfurt прошёл съезд Международной Ассоциации Производителей Натуральной Колбасной Оболочки «INSCA».

10 и 11мая под эгидой выставки IFFA 2013 состоялась конференция Meat Vision(«мясовидение», по аналогии с «евровидением»). Конференция организована Немецким институтом пищевых технологий в сотрудничестве с Немецкой Торговой Ассоциацией. В первый день конференция анализировала процесс развития производства мяса в Европе, России, Азии в Северной и Южной Америке. Второй день охватил последние исследования в области мясной техники и технологии.

2018-02-13T17:32:10+00:00 10.05.2013|Рубрики: Выставка, Новости|Метки: , |