Особенности HACCP для упаковки и упаковочных материалов

Современный потребитель становится все более требовательным, ему необходима уверенность в гарантированном качестве и безопасности пищевой продукции, упаковки и упаковочных материалов.

Система управления качеством и безопасностью продукции, основанная на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), позволяет предприятию определить возникающие на разных этапах опасности и сосредоточить внимание на критических контрольных точках (ККТ).

Требования к наличию систем управления пищевой безопасностью присутствуют практически повсеместно. Это регламентирующие требования (международные правила торговли, законодательные требования Таможенного союза, законодательство РФ), требования со стороны Клиентов, партнёров (участие в тендерах, статус «надёжного поставщика»), а также стремление к совершенствованию собственного предприятия (улучшение эффективности управления за счёт упорядочения процессов и получения механизмов анализа,