Интересные статьи

Маркировка мясной продукции: систематизация реквизитов

2018-05-16T09:14:11+00:0016.05.2018|Рубрики: Новости, Статьи|

При моделировании маркировки на мясную продукцию необходимо руководствоваться следующими правовыми и законодательными актами – требованиями технических регламентов: «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), «О безопасности мяса и мясной продукции»

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

2018-01-16T11:47:15+00:0011.12.2017|Рубрики: Новости, Статьи|

В России могут появиться "черные метки" на упаковках "вредных" продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью "Известиям"  По ее словам, такое введение цветовой индикации поможет в решении проблемы ожирения среди россиян. По данным ведомства, на сегодняшний день

Контроль свежести продукта с помощью чипа

2018-02-13T17:21:45+00:0021.01.2016|Рубрики: Новости, Статьи|

Чип, предупреждающий об истечении срока годности продуктов Большинству людей знакома ситуация, когда купленные заранее продукты постепенно портятся и их приходится выбрасывать. Вскоре эта проблема может быть решена благодаря ученым, создавшим чип, который предупредит об истечении срока годности

QR код — все что о нем полезно знать.

2018-04-24T19:51:24+00:0021.01.2016|Рубрики: Новости, Статьи|

В 2002 году несколько японских компаний сотовой связи, производителей телефонов и поставщиков услуг начали совместную работу над проектом инновационного применения новых камер мобильных телефонов.Их основная идея была превратить камеры телефона в сканеры для того что бы извлекать закодированную